03 сентября 2020 года в ГБОУ школе №632 Приморского района Санкт-Петербурга прошли мероприятия, посвящённые памяти жертв терроризма.
Шестнадцать лет назад, в 2004 году, три первых сентябрьских дня потрясли весь мир. В городе Беслан Северной Осетии террористы захватили в заложники больше тысячи школьников, их матерей и близких. В связи с трагическими событиями в Беслане, в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом — 3 сентября.
День, который навсегда останется в памяти и будет больно отзываться в сердце каждого. Взрывы, которые положили начало развязке трехдневной драмы, за которой вместе с Бесланом следила вся страна… Погибших 334 человека, из них – 186 детей.
В «Городе ангелов» на мемориальном кладбище всегда свежая вода в бутылках, всегда свежие цветы и игрушки. Те, кого не называют людьми, не давали детям пить…
В ходе беседы ребята просмотрели видеорепортаж о возложении цветов к памятнику детям Беслана в Санкт-Петербурге и передачи Ангела в музей Беслана.

Во время проведённых мероприятий царила доброжелательная атмосфера, которая побуждала детей к сопереживанию. Ученики нашей школы торжественно почтили память погибших минутой молчания.
В завершение учителя школы напомнили обучающимся правила безопасности поведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах.

📝Учитель русского языка и литературы – Дубинкина Алина Лукинична.

Рубрики: Школа

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *