Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В “1 В” на занятии дети познакомились с историей праздника, его традициями. Также обобщили свои знания об экологии. В конце занятия дети сделали вывод, что нужно беречь то место, где мы живем.

Во 2 “А” классе, ребята узнали о проблеме глобального потепления климата, роли человека в разрешении экологических проблем планеты.

15 марта во 2 “В” классе состоялся классный час, посвященный Дню Земли.
Ребята узнали о проблеме глобального потепления климата, роли человека в разрешении экологических проблем планеты. Начали работу над лэпбуком «Земля – наш общий дом, так сохраним порядок в нём!»
22 марта в России отмечается народный праздник «День жаворонка». Аналогичные праздники есть и в других странах. Ведь это — день весеннего равноденствия. Длина дня становится равной продолжительности ночи, чтобы потом стать ещё длиннее. Наступает долгожданная весна. Люди просят её быть тёплой, чтобы урожай был хорошим, чтобы не было голода. Считалось, что в этот день возвращаются на родину жаворонки, а за ними летят и другие перелетные птицы.
Хороший повод для проведения праздника. Ребята активно к нему готовились заранее: мастерили птичек из солёного теста. Накануне пекли жаворонков из теста. Угощали друг друга. Пели песню о весне.

В 3 “А” классе, на классном часу ребята узнали об истории возникновения такого праздника, как День Земли, вспомнили и обсудили существование экологических связей и как каждый из нас может стать защитником экологии. В конце мероприятия ребята сделали поделки и рисунки, связанные с природой и экологией.

В рамках недели «Начальной школы», с 15 марта по 19 марта 2021 года, в 3 “Б” классе прошли мероприятия, посвященные «Дню Земли» и «Дню жаворонка».
15 марта был проведён классный час «День Земли». На котором дети узнали, что День Земли – это специальное время для того, чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию планеты Земля, как общего дома и ощутить нашу всеземную общность… Эта дата была выбрана по той причине, что на это время выпадает день весеннего равноденствия. Считается, что ежегодно в день весеннего равноденствия происходит смена биологического ритма планеты и обновление природы.
16 марта ребята приняли участие в конкурсе рисунков «День Земли», «День жаворонка».
17 марта прошел мастер – класс «Лепим жаворонка» из соленого теста.
18 марта ученики продолжили работу с фигурками жаворонка и расписали их красками. Затем состоялась выставка поделок. Во время мастер-класса дети узнали о старинном празднике.
Старинный славянский праздник Жаворонки празднуют 22 марта – в день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день возвращаются на родину жаворонки, а за ними летят и другие перелетные птицы.
19 марта состоялся праздничный классный час.
Учащиеся говорили об истории возникновения праздника, произносили заклички, читали стихи про жаворонков, слушали песни, отгадывали загадки, узнали старинные игры. В завершение классного часа кушали выпечку в виде жаворонка и угощали ею своих товарищей.

В 4 “А” классе состоялся классный час, посвященный Дню земли, в рамках экологической недели в начальной школе. Ребятам было рассказано о роли углекислого газа в атмосфере, о его вреде и о способах борьбы с парниковым эффектом.

Рубрики: Школа

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *