Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Дополнительное образование. Программа «Живопись». Педагог – Синильникова А.В.

Особенность весенних каникул в том, что организм наших детей ослабевает к весне очень сильно. За плечами зима с её вирусами и сильная усталость. А впереди ещё четверть. От ребёнка требуется большое напряжение и активизация всех резервов организма. В это время необходим полноценный весенний отдых. Именно поэтому накануне весенних каникул, на уроке живописи дети с педагогом попробовали всем известную технику монотипия, которая позволяет легко достичь желаемого результата.

Монотипия – это нетрадиционное направление живописи. Отличный способ для снятия напряжения, гармонизации эмоционального фона, самовыражения и проявления индивидуальности. Монотипия – это увлекательная и завораживающая игра, она удивляет и восхищает.

С ребёнком важно обсудить рисунки и чувства, которые возникли при их создании. Для самого же ребенка работа в такой технике — это маленькая игра, которая приносит успокоение и повышает самооценку, позволяет чувствовать себя раскованнее, смелее, непосредственнее, и дает полную свободу самовыражения.

Продолжаем творить вместе!


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder